Today’s GK Questions ( June 18, 2021 )

0Shares

Today’s GK Questions ( June 18, 2021 )

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज कोविड-19 फ्रंटलाइन वर्कर्स के लिए किस प्रोग्राम का शुभारम्भ करेंगे?

उत्तर : क्रैश कोर्स प्रोग्राम।

2. किस जापानी टेनिस खिलाड़ी ने निजी कारणों एवं ओलम्पिक की तैयारियों को लेकर विंबलडन चैम्पियनशिप से अपना नाम वापस ले लिया है?

उत्तर : नाओमी ओसाका।

3. ग्लासडोर की ओर से जारी दुनिया के टॉप 100 CEO की लिस्ट में किसे प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : रिच लेसर (बॉस्टन कंसल्टिंग ग्रुप).

4. केंद्रीय गृह मंत्रालय ने साइबर फ्रॉड से लोगों को बचाने के लिए किसकी शुरुआत की है?

उत्तर : राष्ट्रीय हेल्पलाइन नम्बर 1552260 और रिपोर्टिंग प्लेफॉर्म।

5. जॉम्बिया के पहले राष्ट्रपति का 97 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : केनेथ कोंडा।

6. उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने पिछड़ा वर्ग आयोग (यूपी) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?

उत्तर : जसवंत सैनी।

7. अमेरिकी सीनेट ने पानी से जुड़े मुद्दों की विशेषज्ञ भारतीय मूल की किस महिला को पर्यावरण संरक्षण एजेंसी के जल कार्यालय के प्रमुख के तौर पर मंजूरी दे दी है?

उत्तर : राधिका फॉक्स।

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 62,480 (1587 मौतें).

9. केंद्र सरकार ने विश्व व्यापार संगठन (WTO) में भारत के स्थाई मिशन में तीन साल के कार्यकाल के लिए किसे निदेशक नियुक्त किया है?

उत्तर : आशीष चांदोरकर।

10. भारतीय ओलम्पिक संघ ने टोक्यो ओलम्पिक एवं बर्मिंघम राष्ट्रमंडल खेलों के लिए किसे मुख्य प्रायोजक नियुक्त किया है?

उत्तर : एमपीएल स्पोर्ट्स फॉउंडेशन।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *