Today’s GK Questions ( June 9, 2021 )

0Shares

Today’s GK Questions ( June 9, 2021 )

1. देश का पहला ई-व्हीकल ओनली एरिया किसे घोषित किया गया है?

उत्तर : केवडिया (गुजरात)।

2. इंग्लैंड और वेल्स क्रिकेट बोर्ड (ECB) ने 2012-2014 तक लिंगभेद एवं नस्लवाद से जुड़े कई ट्वीट के चलते अपना टेस्ट डेब्यू (न्यूजीलैंड के खिलाफ) करने वाले किस खिलाड़ी को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सस्पेंड कर दिया है?

उत्तर : ऑली रॉबिन्सन।

3. नीदरलैंड की किस 28 वर्षीय महिला धावक ने 10 हजार मीटर की दूरी 29:06:82 में पूरी कर नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : सिफान हसन।

4. किस कास्टिंग डायरेक्टर का दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया है?

उत्तर : सेहर लतीफ।

5. किस मशहूर कव्वाल का हृदयघात के कारण निधन हो गया है?

उत्तर : सईद साबरी।

6. राजस्थान राज्य सरकार ने आर्थिक रूप से कमजोर, एससी, एसटी एवं अति पिछड़ा वर्ग के विद्यार्थियों के लिए किस कोचिंग योजना का शुभारम्भ किया है?

उत्तर : मुख्यमंत्री अनुप्रति कोचिंग योजना।

7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने विश्व पर्यावरण दिवस के मौके पर किस प्रोजेक्ट को लॉन्च किया है?

उत्तर : ई-100 प्रोजेक्ट।

8. भारत की प्रसिद्ध अर्थशास्त्री कल्पना कोचर अगले महीने आईएमएफ में मानव संसाधन प्रमुख के पद से हटने के बाद किससे जुड़ेंगी?

उत्तर : बिल एन्ड मेलिंडा फॉउंडेशन।

9. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी वीडिओ कॉन्फ्रेंसिंग के जरिये किस बैठक में हिस्सा लेंगे?

उत्तर : वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसन्धान परिषद् (CSIR सोसाइटी).

10. बांग्लादेश फादर ऑफ नेशन बंगबंधु शेख मुजीबुर्ररहमान का चाय की इंडस्‍ट्री को दिए उनके योगदान को देखते हुए उनकी जयंती को किस दिवस के रूप में मना रहा है?

उत्तर : राष्ट्रीय चाय दिवस।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *