Today’s GK Questions ( May 7, 2021)

0Shares

Today’s GK Questions ( May 7, 2021)

1. भारतीय मूल के विख्यात इम्यूनोलॉजिस्ट प्रोफ़ेसर संजय घोष को किसके लिए चुना गया है?

उत्तर : नेशनल अकेडमी ऑफ़ साइंसेज (एनएएस)।

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज स्वामी चिन्मयानन्द के 105वें जन्मदिवस पर चिन्मय चैनल पर किसका उद्घाटन करेंगे?

उत्तर : टॉक्स ऑन गीता।

3. किस राज्य सरकार ने 10 से 24 मई तक सम्पूर्ण लॉकडाउन लगाने की घोषणा की है?

उत्तर : राजस्थान राज्य सरकार।

4. किस वरिष्ठ पत्रकार का कोरोना संक्रमण के चलते निधन हो गया है?

उत्तर : शेष नारायण सिंह।

5. तमिलनाडु के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने आज शपथ ली है?

उत्तर : एमके स्टालिन।

6. आज के दिन (7 मई) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : विश्व एथलेक्टिस दिवस।

7. चीन ने किस देश के साथ सभी आर्थिक समझौतों को निलंबित करने की घोषणा की है?

उत्तर : ऑस्ट्रेलिया।

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 4,14,433 (3920 मौतें).

9. रायबरेली (यूपी) की सलोन विधानसभा सीट से विधायक व पूर्व मंत्री का कोरोना की चपेट में आने से निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : दल बहादुर कोरी।

10. विभिन्न देशों के बाद अब किस देश ने भारत से आने वाले यात्रियों पर तत्काल प्रभाव से रोक लगा दी है?

उत्तर : श्रीलंका।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *