Today’s GK Questions ( May 9, 2021)

0Shares

Today’s GK Questions ( May 9, 2021)

1. नेपाल की कौन से पर्वतारोही दुनिया की सबसे ऊँची छोटी माउन्ट एवरेस्ट पर 25 बार चढ़ने वाले दुनिया के पहले पर्वतारोही बन गए हैं?

उत्तर : कामी रीता शेरपा।

2. किस देश ने कोरोना कहर को देखते हुए अगस्त में होने वाले मध्यावधि चुनाव को स्थगित कर दिया है?

उत्तर : अर्जेंटीना।

3. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने कोरोना से लड़ने के लिए किस चीनी वैक्सीन को आपातकालीन इस्तेमाल को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : सिनोफार्मा।

4. पाकिस्तान में किस हिन्दू महिला ने पहली बार प्रतिष्ठित सेंट्रल सुपीरियर सर्विसेज (सीएसएस) की परीक्षा पास की है?

उत्तर : सना रामचंद।

5. केंद्रशासित प्रदेश पुडुचेरी के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?

उत्तर : एन. रंगास्वामी।

6. जम्मू कश्मीर की पूर्व मुख्य न्यायधीश जस्टिस गीता मित्तल को इंटरनेशनल एशोसिएशन ऑफ़ वीमेन जजेस द्वारा किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : अर्लिने पच्त ग्लोबल विजन पुरस्कार 2021.

7. इंटरपोल ने दुनिया भर में चोरी की गयी सांस्कृतिक संपत्ति की पहचान के लिए किस ऐप को लॉन्च किया है?

उत्तर : ID-Art.

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 4,01,217 (2194 मौतें).

9. टोक्यो ओलम्पिक के लिए विनेश, अंशु मलिक और सोनम मलिक, के बाद क्वालीफाई करने वाली चौथी महिला पहलवान बन गयीं हैं?

उत्तर : सीमा बिस्ला।

10. हिंदुस्तानी व पाश्चात्य संगीत पर अच्छी पकड़ रखने वाले किस प्रसिद्ध संगीतकार का 93 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : वनराज भाटिया।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *